Тенториум

Лето 2015 года. Лене 16 лет.
Мой путь в "Тенториум" был извилистым, но не долгим. Дома у нас появился интернет и я, понемногу, начала осваивать его бескрайние просторы. В августе мне на глаза попалось видео профессора Жданова В. Г. "Восстановление зрения в любом возрасте". Тема для меня актуальная. Посмотрела, послушала. В конце он говорил о продуктах "Тенториум", которые он использует для восстановления зрения. Я человек любопытный, мне нужны детали, на веру ничего не принимаю. Стала искать, что за "Тенториум" такой. Слушала всё подряд о продуктах, что это такое, что они содержат и как работают. Примерно через неделю услышала вебинар Татьяны Лепиной. Буквально с первой минуты я прилипла к монитору. Она рассказывала о том, что полностью восстановила свою дочь Машу, которая была в аутичном спектре - это был контрольный выстрел в мою голову. Во всём мире аутизм считается неизлечимым и вдруг, есть человек, которому удалось восстановить ребёнка.

Татьяна просто и доступно объясняла причины возникновения всех заболеваний, в принципе. Мне была близка и понятна её точка зрения. Из книг Лазарева С. Н. я знала, что глубинная причина возникновения аутизма и ДЦП одна и та же. Что организм уникальная самовосстанавливающаяся и саморегулируемая система - это я тоже знала оттуда же. В результате недолгих логических размышлений, а также основываясь на собственном опыте, знаниях и интуиции, я пришла к выводу, что это как раз то, что нам нужно! Всё как-то сразу сложилось. Вот то, что я искала и ждала долгих 16 лет!
       
Посмотрела, почитала сайт Татьяны, послушала историю Маши, наревелась, конечно. Я почувствовала, что это пережито ей, лично и она ничего не придумывает. Все мамочки "особенных детей" проходят одно и то же. Безграмотность и равнодушие медицины, хождение по всем узким и широким специалистам, бессонные ночи, бесконечный и безутешный крик ребёнка, отчаяние, слёзы бессилия, что ты не можешь ничем ему помочь. Кто через это прошёл "чувствует кожей" и отличит правду от лжи.

На сайте было предложено несколько вариантов восстановления: самостоятельно, в группе и индивидуально. Прослушав все доступные материалы, я поняла, что самостоятельно идти мне будет сложно. Нужно достаточно много знать и понимать. Одна я не справлюсь, а экспериментировать и ошибаться, у нас нет времени. Лене слишком много лет. Чтобы попасть в группу, нужно было оформить договор. Продукция Тенториум реализуется способом прямых продаж. Я понимала, о чём идёт речь, зачем и для чего нужно заключать договор. Никаких сомнений или подозрений, по этому поводу, у меня не возникло.

Позже, когда я разобралась в продуктах Тенториум, стало ясно, почему выбран именно такой способ реализации. По-другому это сделать и невозможно. Продукты слишком необычны и уникальны по своему составу и воздействию на организм. Информация новая, ни на что непохожая. Применять их нужно в комплексе, по программе, причём программа индивидуальная, у каждого своя. Общей схемы нет. Это не БАДы, не лекарства. Это еда! Но такую еду не поставишь на полку продуктового магазина, потому что еда эта непростая, особенная. В аптеку эти продукты тоже не поставишь. Пчелопродукты не "работают" с симптоматикой, как синтетические препараты. Они работают совершенно иначе. Воздействуют на весь организм, в целом, и восстанавливают его, а симптомы уходят сами по себе и, кстати, гораздо быстрее, чем восстанавливается организм. Нужно рассказать, каждому человеку отдельно, дать полную информацию о ценности этих продуктов. Ни в аптеке, ни в магазине этого делать никто не будет. Остаётся только один способ - прямые продажи.

Как мы пришли в группу и как начинали восстановление подробно в разделе Наш путь в группу. Здесь же я хочу рассказать немного о другом.

Не знаю почему, но меня всегда интересовала тема аутизма. Что это такое? Ответа я, толком, не находила. Знала только, что аутисты живут в своём собственном мире и с внешним миром взаимодействовать не могут, не умеют. В группе мы оказались одни среди аутистов. К тому же мы пришли в сентябре, а группа работала с мая. Нам пришлось догонять. Я потихоньку вникала, вслушивалась и обратила внимание на одну мамочку с девочкой Катей. В списке вебинарной комнаты наши фамилии всегда стояли рядышком, последними. На каждом вебинаре Таня говорила о том, как трудно идёт у них восстановление. На тот момент, у Катюшки сильно болели суставы и мама Юля искала кого-нибудь из аутистов, кто мог бы рассказать, что и как у них болит. Катюша не разговаривала, было совершенно не понятно, что конкретно у неё болит и как на это реагировать. У Лены восстановление началось, тоже с болей в суставах. Таня предложила Юле списаться со мной. Получилось так, что Лена одна из всей группы может рассказать и описать, что и как у неё болит, во всех красках и подробностях. Юля мне написала и наша переписка переросла в очень тёплые дружеские отношения.

Теперь я столько знаю про аутизм, из первых рук, в мельчайших подробностях. Я в курсе того, что происходит с Катюшей, а Юля в курсе про Лену. У нас есть возможность сравнивать, наблюдать за восстановлением ребёнка с аутизмом и ребёнка с ДЦП, в прямом эфире. Девочки идут "ноздря в ноздрю" очень тяжело, очень трудно и очень похоже. Для меня это не удивительно. Очевидно, что при аутизме и при ДЦП в организме происходят одни и те же воспалительные процессы. Следовательно, и причины возникновения этих заболеваний, схожи. Разница только в симптоматике, которая зависит от того, какой именно участок головного мозга поражён воспалительным процессом в большей степени. Организм же, в целом, в одинаковой  ***  и у тех, и у других! Увеличение дозировки, буквально на одну горошину, вызывает бурную реакцию в организме и у Лены, и у Кати. Это говорит о мощнейшей потагенной и токсической загрузке, поэтому мы с Юлей идём буквально крадучись, ощупью, по миллиметру вымеряя и выверяя каждый шаг. Такая реакция организма бывает, при тяжёлых формах аутизма и ДЦП. Если состояние лёгкое или среднее, то и восстановление идёт быстрее и легче.

Летом 2015 года моё состояние стало напоминать 2010 год, силы опять уходили. Каторжная работа по реабилитации Лены, после интерната, сильно подкосила меня. Удалось вернуть её в прежнее состояние, но дальше мы не продвинулись. Ничего нового она делать не научилась, прогресса не было. Стали подкрадываться мысли об интернате, "сосало под ложечкой" и "щемило сердце". Поднять Лену после интерната ещё раз, я просто физически уже не смогу. Накатывала депрессия... И тут, что называется "Бог помог". Пришла помощь "сверху". Мне, наконец  "дали" информацию, которую я давно искала и ждала.

Чтобы восстанавливать Лену, мне нужны были силы и немалые, поэтому вместе с ней я "села" на такую же диету и такую же программу "Тенториум". За прошедший год я практически забыла, что такое головная боль, которая преследовала меня постоянно, много лет. У меня был очень сильный шейный хондроз, да и все остальные хондрозы имелись в наличии. Прошли "приливы", мучавшие меня последние 2-3 года, ну и ещё кое-чего по мелочам... Самое главное, у меня появились силы и энергия. Теперь вот, сижу пишу по ночам сайт))) Раньше к 23-00 часам я срубалась и еле доползала до подушки. Правда я очень сильно похудела, с мышцами у меня явный непорядок. Но восстановление идёт, в полном разгаре, я это вижу и чувствую. Что я заметила. Очень часто наши состояния с Леной совпадают. Болит у обоих одновременно, в одних и тех же местах. Проблемы у нас с ней похожи, только у неё они в, более усиленном варианте. У Лены ситуациям сильно усложняется тем, что она почти не двигается. Обменные процессы сильно замедленны и с кишечником у неё, прям засада. Поскольку я двигаюсь, бегаю, у меня полегче всё происходит.

Для врачей диагноз ДЦП - это "винегрет" из различных, никак не связанных между собой, заболеваний. По моим наблюдениям, по сути дела, диагнозы не имеют значения. Какая разница, где и что конкретно болит. Смотреть нужно не на симптоматику, а на организм в целом, как на систему. Убираем вредности, даём полезности, расслабляемся внутренне, а внешне внимательно наблюдаем, как организм самостоятельно, виртуозно решает проблемы, неразрешимые для современной медицины. Как обычно - всё гениальное просто!

По сути, в восстановлении организма нет ничего сложного. Нужно просто захотеть в этом разобраться, понять, что мы делаем и для чего, что при этом происходит в организме. И делать!!! 

                                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий