Часть 3

В группу мы пришли 1 сентября 2015 года. Начался отсчёт нашей марафонской дистанции под названием "Восстановление Лены". Никаких расчудесных чудес и быстрых результатов я не ожидала. Я долго живу на свете, и знаю, что все чудеса нужно "зарабатывать" упорным и кропотливым трудом. "Везёт тому, кто везёт". Возраст и тяжесть состояния Лены намекали на то, что восстановление будет не быстрым и не лёгким.

Наш организм уникальная самовосстанавливающаяся система, об этом я знала давно, ещё до прихода в группу. Сам метод восстановления оказался прост до безобразия. Что нужно сделать, чтобы организм начал восстанавливаться?
- вычистить среду обитания;
- ввести диету (белки, жиры и углеводы);
- готовить самостоятельно из "чистых" сырых продуктов;
- использовать посуду для приготовления из нейтральных материалов;
- крупы и овощи замачивать, мясо - вымачивать;
- пить необходимое количество воды;
- дать организму ресурс для восстановления (витамины, микро и макроэлементы);
- продукты "Тенториум" давать строго три раза в день;
- ежедневно вести подробный дневник;
- один раз в неделю приходить на вебинар.

Особых проблем у нас всё это не вызвало. Кастрюля качественная у нас была. Бытовой химией я почти не пользовалась. Здоровый образ жизни - моё привычное состояние. Состав продуктов я давно уже научилась читать и весь наш небогатый рацион был из продуктов, требующих обработки и минимального количества готовых. Это дешевле и безопаснее. Никаких "вкусняшек" из магазина: чипсы, кириешки, чупа-чупсы, соки, пепси-колы, батончики и прочие радости современных детей, Лена и так не ела.

На диету Лена "села" сразу, без подготовки. Это было не сложно ещё и потому, что она, в принципе, не может пойти и взять что-то запретное. К еде Лена неприхотлива и никогда не капризничала. Что подано к столу, то и ела. Перебирать харчами у нас не принято. Было две проблемы: молочка и хлебобулочные изделия. За хлебом, конечно, Лена поскучала с недельку. С молочкой как-то было попроще, просто не привычно, что её больше нет и всё. На диете Лена не похудела. Съедала кастрюльку 0,8 л и две поварёшки добавки. Труднее пришлось мне, в начале. Нужно было быстро перестраиваться на другие продукты и убирать привычные. Весь сентябрь я подъедала все "вредности", а с октября тоже перешла на диету. Так проще, да и из солидарности. Лена постоянно спрашивала: "Что ты там ешь на кухне?"

Всё необходимое для восстановления организма есть в пчелопродуктах компании "Тенториум". Пчёлы - уникальное создание природы. Они существуют уже миллионы лет в неизменном виде. Как-то я слышала о предсказании Ванги - "Когда вымрут пчёлы наступит конец света". Конец света может и не наступит, но почему то упоминаются именно пчёлы. Значит что-то в них есть? И видимо дело не только в опылении растений. Пчёлы производят целый комплекс ценнейших продуктов и мёд здесь далеко не на первом месте. 
- прополис - уничтожает все виды патогенов и способствует росту собственной полезной микрофлоры;
- перга и обножка - содержат все жизненно необходимые витамины, микро и макроэлементы да ещё и в ферментированом виде, что позволяет им усваиваться на 100%;
- хитозан - уникальный сорбент, который выводит токсины и не "цепляет" попутно полезные вещества;
- экстракт пчелиной огнёвки (цераза) растворяет оболочки патогенов и все твёрдые отложения;
маточное молочко способно исправлять поломки в ДНК клеток.

Каждый продукт по отдельности обладает уникальными свойствами, но применять их нужно в комплексе. Если что-то исключить результата не будет, организм не восстановится! Само производство продуктов в компании уникально. Всё, что собрали пчёлы бережно сохранено и приготовлено для употребления в лучшем виде. Маточное молочко, например, в чистом виде хранится всего несколько часов. Сохранить его длительно, можно только в меду. Перга и обножка - живые продукты с небольшим сроком хранения. Они завальцованы в драже. Когда я Лене в рот складываю  сладкие горошинки, у меня душа радуется от того, что я даю натуральный, чистой продукт, да ещё и вкусный как конфетки. Совсем другое ощущение было когда приходилась давать таблетки. Внутри меня было огромное сопротивление от того, что я даю синтетику. Как она может вылечить? Сейчас Лена кушает вкусняшки, да ещё при этом и восстанавливается - мечта на грани фантастики!!!

Чтобы восстановить организм все продукты нужно давать строго три раза в день, в достаточном количестве, соблюдая интервалы и на постоянной основе. Навредить пчелопродукты не могут, передозировать их невозможно (в отличие от синтетических препаратов), всё лишнее выйдет естественным путём. Но можно "поднять" слишком много патогенов и организму сложно будет быстро с ними справится, особенно если он сильно ослаблен, поэтому вводить продукты нужно медленно и очень аккуратно.

Последнее условие по списку, но едва ли не самое важное по значимости - это роль мамы. Восстанавливает ребёнка мама! Материнская любовь и вера творят чудеса! От внутреннего состояния и настроения мамы, я бы даже сказала, от её характера зависит как ребёнок будет восстанавливаться. Восстановление идёт через обострение всех "скрытых" воспалительных процессов. Здесь необходимо терпение, стойкость, а иногда и мужество мамы. Этот метод восстановления не для пугливых и слабонервных. Маме необходимо понимать что происходит в организме ребёнка, постоянно "держать руку на пульсе", внимательно отслеживать состояние по дневнику. Только мама может уловить, почувствовать малейшие изменения в поведении или состоянии ребёнка. Понимание приходит не сразу, этому нужно учиться. Обучение происходит в группе и рассчитано на 6 месяцев. Вместе мамочкам идти легче и комфортнее, поддерживая друг друга.

Все необходимые условия были созданы и.... организм Лены взялся за дело "засучив рукава". Восстановление пошло стремительно. Организм работал без устали, в круглосуточном режиме, вычищая всё по очереди и по порядку. Пока где-то "выбаливает", всё остальное замерло и ждёт. Здесь отболело, боль переходит в другое место и так без передышки. Всегда обострение происходит в одном конкретном месте. Организм не "поднимает" всё сразу, только он знает что, когда и где вычищать в данный момент. Первыми у Лены "стрельнули" локти, через неделю, после ввода прополиса и дальше всё пошло нон-стоп. Пальчики на обоих руках вместе и по очереди, ладошки, колени, плечи, щиколотки, пальцы на ногах, глаза. Всё по-очереди стреляло, дёргало, ломило, кололо, выкручивало, выворачивало, било плёткой, в общем весь спектр болевых ощущений. Хочу обратить внимание! Я описываю только восстановление у Лены. Каждый ребёнок индивидуален и восстанавливается по-своему. Подробнее о восстановлении Лены в хронологической последовательности в "Дневнике восстановления"

Миллиметр за миллиметром организм отвоёвывает свою территорию у патогенов-аккупантов. На войне, как на войне! В данном случае эта аналогия вполне уместна. Это наша с Леной "Великая Отечественная". Назад дороги нет, потому что там жизни нет, только смерть долгая и мучительная. Точнее медленное умирание без шансов на жизнь...

                                                             

2 комментария:

  1. Мамульки,Вы меня простите. Но круче бреда я не слушал. Чтоб ДЦП приравнивали к аутизму... ДЦП витаминами и диетами не поможешь.

    ОтветитьУдалить