Компания "Тенториум"

                                                                            "Я очень люблю мёд, просто безумно                                                                                            его обожаю. И не в смысле есть, не как 
                                                                             продукт питания, я люблю смотреть на 
                                                                             него, знать, что он существует и его 
                                                                             много, просто создавать его для людей,
                                                                             которым он может помочь, принести 
                                                                             радость и счастье"

                                                                             Раиль Хисматуллин Президент и
                                                                             Основатель компании "Тенториум"


Как я узнала о компании "Тенториум" описано в нашей истории. Чем я руководствовалась, когда принимала решение восстанавливать Лену с помощью пчелопродуктов именно этой компании? Единственное, на тот момент для меня, что было бесспорно и не требовало доказательств - это утверждение, что пчёлы полезные насекомые! Всё остальное требовалось доказать. Я не авантюристка, не доверяю всем и вся подряд, меня не так просто в чём-то убедить. У меня нет непререкаемых авторитетов или кумиров. Я достаточно хладнокровна, расчётлива, руководствуюсь здравым смыслом и логикой, но окончательный вердикт всегда выносит моя "чуйка", которая подводит крайне редко. Она выработана и проверена многими годами проб и ошибок, взлётов и падений. Я практически не принимаю спонтанных решений. Всегда взвешиваю все за и против, все плюсы и все минусы. 

В данном случае было то же самое. Как только я услышала название компании, сразу начала копать вглубь и вширь, изучать вдоль и поперёк. Я слушала, смотрела, читала, изучала всё подряд. Какие я обнаружила плюсы - продукты натуральные, экологически чистые, минимально переработанные, весь спектр необходимых продуктов для восстановления в одном месте и всё в комплексе. Минусов я не обнаружила, за исключением стоимости продуктов, но был вопрос - качество продуктов, стоят ли они таких денег? Мой здравый смысл нашёл, что ответить: "Натуральный и качественный продукт не может стоить дёшево!" Логично, а продукты соответствуют заявленному качеству? Даже если сырьё качественное, готовый продукт можно испортить при приготовлении. Это я так сама с собой разговаривала)))

Информация о производстве меня приятно удивила. Продукты делают явно не на "коленке". Новенький с иголочки Апикомбинат, запущенный в 2012 году. Единственное в мире производство, с полным циклом переработки ВСЕХ известных видов пчелопродуктов, отвечающее мировым стандартам качества. Нигде и никто в МИРЕ не делает НИЧЕГО ПОХОЖЕГО. Современнейшее производство, полностью автоматизированное, установлены web-камеры, человеческий фактор сведен к минимуму. Эксклюзивное высокотехнологичное оборудование, произведённое специально для «Тенториум» по индивидуальному заказу немецкой компанией «Ruland Engineering Consulting», что само по себе для меня уже означало безупречное качество. Немцы народ педантичный и скрупулёзный, барахло делать не будут. Полное производственное обеспечение, всё своё, кроме газа. Во всех производственных процессах используется экологически чистая ионизированная серебром артезианская питьевая вода (семь собственных эксплуатируемых скважин, глубиной до 1500 метров!). Компания сама разрабатывает продукты, сама производит, сама доносит до потребителя, рекламой не занимается.

Вывод для меня был однозначным - столько сил и средств, в пустышку вкладывать нет смысла. Но главное, что у меня сработала та самая "чуйка", когда я слушала президента компании, а позже прочла его книгу. С какой любовью и уважением он говорит о пчёлах и о своём детище - компании. Только человек влюблённый в своё дело, мог создать такое производство, а Любовь, как известно, творит чудеса! Для меня это и было гарантией качества продуктов. Не может человек поступить так недальновидно - позволить себе выпускать некачественный продукт, чтобы испортить дело всей своей жизни.

Был ещё один вопрос, который, уже во время восстановления, вызывал у меня недоумение. "А как это вообще возможно было так всё предусмотреть и продумать?" Ну хорошо. Допустим давно известно, что пчелопродукты полезны для здоровья, допустим можно было сделать открытие, что прополис природный антибиотик и способен уничтожать все виды патогенов. Но как его можно было сделать водорастворимым, если он в воде, практически, не растворяется? Перга и обножка - продукты с очень маленьким сроком хранения. Кто и как придумал их делать в форме драже? Маточное молочко, как получают в таких количествах? А цераза, а АпиХит? Как это всё было возможно предусмотреть, чтобы организму помогать со всех сторон сразу и одновременно. Предусмотрено ВСЁ!

Оказалось, всё не так уж сложно объяснить. Технологии возникли не на пустом месте. Я обнаружила ролик, снятый ещё в советское время История апитерапии. Мы - единственная страна в мире, где есть уникальный Институт Пчеловодства (г. Рыбное, Рязанская область), в котором уже более 75 лет ведутся исследования и разрабатываются современные технологии производства биологически активных продуктов пчеловодства. Но в 90-е годы всё разваливалось. Государству было не до институтов. В это время один из членов Координационного совета Госкомитета по науке и технике предложил Раилю Хисматуллину приобрести документацию на производство продукции. Получили первые дражировочные барабаны и обучили людей. Годом позже компания занялась переработкой всех без исключения видов пчеловодческой продукции, а сегодня "Тенториум" - крупнейший переработчик пчелосырья и единственное предприятие в мире, перерабатывающее экстракт пчелиной огнёвки, трутневый гомогенат и пчелиный хитозан.

Тенториум («tentorium») в переводе с латинского - это перегородка, на которой расположены все органы чувств, пчелы, своеобразный внутренний скелет, основа, которая усиливает прочность и устойчивость головы пчелы.

История развития Компании насчитывает, без малого, 30 лет!  Бизнес, начавшейся в 1988 году с одного улья, вырос до уровня международной Компании, выпускающей более двухсот наименований уникальных высококачественных натуральных продуктов питания и косметических средств.

Сырьевая база компании включает в себя горные области Алтая, Башкортостан, Татарстан,  но 80% сырья закупается в Пермском крае. Компания перерабатывает 343,8 тонн пчелопродуктов в год, в том числе:
230,8 тонн мёда
  45,6 тонн прополиса
  37,8 тонн пыльцы
  24,9 тонн воска
    0,2 тонн маточного молочка.

В 1997 году совместно с кафедрой экологии Академии пчеловодства была создана Лаборатория экологического мониторинга пчелиных для проведения уникальных исследований, проверки качества сырья и готовой продукции в сфере пчеловодства. Сегодня это независимый центр исследований и сертификации «Федерал». Качество всего поступающего сырья и готовой продукции компании "Тенториум" контролируется и гарантируется лабораторией "Федерал" системы Госстандарта России, которая имеет в своем составе: отдел физико-химических исследований, отдел микробиологических исследований, и орган по сертификации продукции и услуг. Продукция компании проходит 3-х ступенчатый контроль качества от первичной переработки сырья до создания готового продукта.

Уникальные свойства продукции компании "Тенториум" во многом обусловлены тем, что в качестве основы для производства используются продукты жизнедеятельности особой породы пчел - среднерусской, в частности, ее прикамской популяции.

Продукты пчеловодства очень быстро теряют свою питательную ценность под действием света, влаги, воздуха (маточное молочко хранится всего 2-3 часа). В Компании «Тенториум» есть технологии и уникальное оборудование, позволяющие производить качественный, полноценный продукт.

Все драже "Тенториум" покрыты микросферической оболочкой из сахара и натурального пчелиного воска. Это позволяет, в отличие от простой перги и пыльцы (срок годности которой не более 2 недель), сохранить все полезные свойства на период около полугода, и защищает её от избыточной влаги, при наличии которой в перге или пыльце появляется вредоносная плесень либо грибок.

Вся апифитопродукция (АПИ-пчела, фито-травы) компании "Тенториум" состоит из двух больших групп: продукты пчеловодства + экстракты целебных и пищевых растений. Фитокомпоненты выполняют функции носителей, улучшающих целенаправленное воздействие пчелопродуктов на конкретные органы человека, тем самым усиливая действие последних. Все рецепты апифитопродуктов были специально разработаны российскими учеными. Каждая формула - это сплав традиционных и современных научных знаний, а также последних достижений молекулярной биологии, биохимии и физиологии. Компания тесно сотрудничает с ГНУ «Научно-исследовательский институт пчеловодства», с НИИ питания Российской академии медицинских наук, с Центром "Биоинженерия" Российской Академии наук, с Институтом Красоты (г. Москва). На базе Пермского медицинского государственного института (ныне университет), созданы курсы по апитерапии для медицинских работников всех специальностей.

Продукты пчеловодства очищают и питают каждую клеточку организма, при этом не являются ни лекарством, ни пищевыми добавками. Это - легко усваиваемая «цельная пища», созданная самой природой.

                                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий