БЦЖ

22 октября 1999 года мы сделали прививку БЦЖ. Лене 3 месяца 10 дней.

После прививки у нас был ещё один курс массажа. Всё было нормально и с массажистом мы попрощались до весны. Холодно, в зимней одежде Лену носить тяжело. Жили мы на пятом этаже без лифта, коляски у нас не было. Денег тоже не было, чтобы доехать на автобусе. Платный массаж на дому нам тоже был не по карману. "Весной сделаем ещё пару курсов и к году пойдёте". Массажист у нас была опытная и никаких подозрений или опасений мы у неё не вызывали.

Состояние Лены ухудшалось постепенно. Какать перестала совсем, газы тоже нужно было постоянно отводить. Свечи, клизмочки, мыло, массажик, зарядка - чего я только не делала.

Примерно в 4 месяца, в какой то момент, Лена резко вытянулась. Вся! Стала деревянной как палка. В спастике было всё от макушки до пяток. Ножки невозможно было согнуть, а ручки разогнуть. Она орала днём и ночью. Тянула ноги и закатывалась от боли. Невозможно было покормить, она давилась и не могла проглотить. Невозможно было одеть. Лена орала как резаная и сучила ногами. О прогулках не могло быть и речи. Я не понимала, что происходит? 

В 4,5 месяца появился первый диатез. Покраснели щёчки, покрылись корочкой. потом они стали махровыми, от растрескавшейся кожи.

В кроватке Лена не спала категорически. У меня на животе к 5-6 месяцам уже не помещалась. Она подросла, головой упиралась мне в подбородок, вес был уже приличный, я стала слегка задыхаться. Да это уже и не спасало. Лена немного успокаивалась, но не спала. Пришлось изобретать новый способ для сна. Укладывала на животик, с согнутыми ножками. Ночью нужно было постоянно её поворачивать, чтобы ножки не затекали. Потом снова на живот, потому что на боку или на спине Лена сразу же просыпалась. В такой позе она спала несколько лет, а я на долгие годы забыла что такое сон. Так мы и спали с ней вместе на диване лет до семи.

Несколько курсов лечения дисбактериоза лакто- и бифидобактериями, ферментами, травами, гомеопатическими шариками, китайским чудо лекарством шуан-хуан-лянь электрофорез с прозерпином, массаж - всё было бесполезно.

3 зимних месяца я почти не помню. Был круглосуточный  круговорот в попытках покормить, выпустить газики, добыть какашки и поспать, в редких перерывах между плачем. Я практически не спала, не ела, не выходила на улицу. Была вымотана невероятно.

Зимой к нам дважды приходила патронажная медсестра, приглашала на осмотр и очередную прививку. Я сказала, что до весны дойти до поликлиники не реально, две остановки пешком с орущим ребёнком на руках. Никаких прививок до весны точно ставить не будем. Когда ребёнку станет лучше, тогда посмотрим. В ответ на это мне прочли лекцию о профилактике опасных инфекций и как важно быть привитым. "Если вдруг ребёнок встретится с какой то инфекцией и заболеет, лечить вас не будем. Тогда пишите отказ от обслуживания." Я не готова была с кем то воевать и что-то доказывать, мне хотелось, чтобы меня оставили в покое и написала отказ. Я понимала медсестру, ей нужно было на меня надавить, у них инструкции и план по прививкам...

Я не была против прививок. Тогда у меня даже мысли не было, что состояние Лены как то было связано с прививкой, понимание пришло намного позже. Просто я видела, что ребёнку очень плохо и ещё одна прививка, точно, не пойдёт ей на пользу. Все прививки, которые положено было поставить до года, мы потом поставили. Первую, после БЦЖ, в год, последнюю в три года. Хуже от них не стало, просто хуже уже было не куда. 

                                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий