8 марта

Март 2021

Давно ничего не снимали, не творили, не учили, не читали. Мотивации нет. Просто так, для себя, для души Лена творить не хочет, не соглашается. Не доросла ещё, не дозрела. А вот для кого-то - это да, это пожалуйста, это её вдохновляет. Первый вопрос всегда: - А кому это можно показать, рассказать? 

Делать что-то руками Лена не соглашается ещё и потому, что они сильно болят. Болят связки в пальчиках, в кистях, локтях, плечах, лопатках.

К стихам Лена подостыла, поэтому в этом учебном году мы изучаем прозу, прямо по учебнику литературы. Читаем, разбираем, беседуем беседы о персонажах, о смыслах. 

Мы много смотрим онлайн экскурсий, на карантине пристрастились. Особенно любим "Погнали в трип". Экскурсовод там - настоящий эрудит, многое читает наизусть. Я, как услышала: - " Я помню чудное мгновенье..."

- Лена, давай выучим. Это классика. Это надо знать. 
- Мама нет... это трудно... - обычное нытьё, как всегда в начале.
- А мы потихоньку. Куда нам торопиться?
- А кому его можно рассказать?
- Вот, это другой разговор. Найдём, кому рассказать. Да, хоть Кузе для начала.
- Давай.

За одним обсудили - зачем детей мучают стихами. Для чего их учат? Версия Лены - чтобы выступать на конкурсах. ))

Дополнительным стимулом стал микрофон. А что? Стихи тоже читают в микрофон. Он здорово дисциплинирует Лену. Как напоминание - вовремя проглотить слюни и не запрокидывать голову. Лена увлекается и забывает. Ей сложно контролировать всё сразу: голову, слюни, речь и ещё слова не забыть, а с микрофоном отлично получается. 

А ещё у Лены значительно лучше стала дикция. Логовокал рулит. )

Появился повод - 8 марта. Мы сотворили открытоньку, выучили стихотворение и подарили Всем. С праздником, дорогие девочки, девушки, дамы!
 

Комментариев нет:

Отправка комментария