Лапин

Август - Октябрь 2020

Все, имеющиеся в наличии у клоунов сказки, Лена переслушала (некоторые на два раза). Из нового поступления книг Вика выбрала, персонально для Лены, сказку "Лапин" Юлии Симбирской:
- Я, почему-то поняла, что именно это хочу читать Лене. Одна...
Обычно сказочницы всегда читают в паре, по ролям. К нам Вика решилась пойти одна.
- Я не знаю почему, у меня что-то, где-то щёлкнуло... ))

Получилось здорово. Уютно и по-домашнему. Чудесная сказка и чудесная Вика. Так у нас родилась целая серия онлайн рассказов про Лапина.

Лапин - это маленький кролик, которому не сидится на месте. Он должен научить хомяка слушать, как в ушах свистит ветер, покормить подкроватное чудовище морковными пастилками и срочно что-то изобрести. Папа Лапин пишет стихи, а мама знает, где найти радость. Лапина невозможно не любить, ведь он совершенно такой же, как и любой ребенок. В этой книге 12 историй про Лапина с чудесными иллюстрациями, а ещё прекрасные стихи, два рецепта и инструкция, как сделать фонарик.

Книга для детей от 3 лет.

Меня лично книга поразила своим качеством. Ещё больше поразило, что автор и художник НАШИ, отечественные. Это так приятно, такая гордость. За последние годы я уже привыкла к отсутствию хорошей, качественной, современной детской литературы. В детстве я читала Лене, в основном, старые советские книжки. И мультики мы смотрели тоже старые советские...

И так, у нас получился целый сериал. Одна серия - одна история, а после истории обсуждение, вопросы, общение, и это главное, самое ценное. За четыре месяца общения мы уже подружились, практически, сроднились с Викой. Лена привыкла, освоилась, почти, не стесняется, внимательно слушает, активно обсуждает, отвечает на вопросы. А в крайний раз совсем осмелела и сама предложила пересказ (история 6). Я, если честно, выпала в осадок.

Мы бились над этим последние два года. Пересказ Лене никак не давался. Она всё время перескакивала с пятого на десятое, путалась, забывала. Ей легче было выучить, чем пересказать, а тут, вдруг, сама предложила. Я в шоке.

Пересказывала очень подробно, во всех деталях. Мне даже пришлось её немного подгонять, сокращать, сильно долго получалось. Всё чётенько, логично, последовательно, по сюжету. Это прорыв и очередной скачок в развитии.

Отличный результат проекта "Вечерняя сказка". Именно этого я и ждала от проекта. Вика непосредственно приложила к этому руку, сподвигла, смотивировала, вдохновила.
________________
- Лен, может, в следующий раз попробуем сначала пересказ, а потом ответы на вопросы?
- Нет. Я пока отвечаю на вопросы, прокручиваю в голове сюжет сказки.

А!? КаковО? Как ответила, как сформулировала!? Красава!!!
Но мы будем пытаться, будем пробовать, экспериментировать, будем учиться дальше.


Комментариев нет:

Отправка комментария