Наш первый отдых

Это было неожиданно, как снег на голову:
- На Алтай поедете?
- Как? Когда? У нас диета! А горшок? Мы без него не можем. Как это всё везти? Как Лена выдержит дорогу? А доступная среда? Условия проживания? Как я справлюсь с Леной одна, в непривычной обстановке? Куча вопросов и сомнений.

Было страшно, но ооочень хотелось. Алтай - мечта, но не в этом году. В этом я точно никуда не собиралась, всё-таки, с Леной ещё очень сложно. Может быть на следующий год... если... вдруг... получится...
- Собирайтесь. Всё будет норм.

Ну, ок.
Раз счастье само идёт в руки - надо брать. Даже, если не готова, даже если очень страшно. Закрывай глаза и делай. Скорее всего, Лена уже к этому готова, только я об этом ещё не знаю.

Отдых - сказка. Отдых - мечта. Это было фантастически нереально круто.
Спасибо KLEVER resort за потрясающий супер комфортный отдых, за невероятно тёплый приём, за внимание, за чуткость ко всем мелочам и пожеланиям! Ребята, Вы золотые!
Спасибо sgdeti за содействие в организации нашего отдыха!
Спасибо нашему просто другу Антону, у которого нет аккаунтов ни в одной соцсети! Отправить нас на отдых - это его идея. Он же занимался нашей телепортацией из дома на базу и обратно.

Эта поезда показала, что с Леной уже можно ездить на расстояние в 580 км (7,5 часов в пути). Пять лет назад она не могла высидеть и получаса. Кроме того на базе она по 12 часов проводила сидя.

Лена на отдыхе расцвела. Вы заметили, как она стала говорить на камеру? Быстро, чётко, свободно, со знанием дела, прям, рвалась: - Можно я скажу. Будущий блогер растёт.
Она рвалась к общению везде и со всеми. Откуда только взялись смелость и решительность. Глядя на персонал, который здоровался при каждой встрече, начала делать тоже самое, причём и с прохожими. Правда, тут была загвоздка. Сложно было определить расстояние, с которого нужно начинать здороваться, учитывая скорость движения пешехода и собственное волнение. Лена начинала за километр, когда её ещё не слышат или, когда уже не слышат, потому что поровнялись и прошли. Мы тренировались на фонарях. Да, вот беда, фонари стоят на месте и не двигаются.
Всем официантам Лена всегда говорила спасибо и требовала обнимашек. Обнимались, а куда деваться.

Особая любовь Лены - шеф-повар Владимир. Человечище. Он, конечно, нас баловал. Позволил Лене делать заказы. Она и рада была стараться, разошлась. На мои постоянно округляющиеся глаза, Владимир говорил:
- Нормально, нормально давай Ленок. Что ты хочешь? Ты в гостях, тебе всё можно.
Он каждый день обязательно подходил к нам, разговаривал. Лена всегда принимала участие в разговоре, однажды попросила:
- Расскажи про своих поваров.
- А хочешь, я тебя с ними познакомлю?
Так родилась экскурсия на кухню и мастер класс по приготовлению пиццы. То же самое было и с экскурсией на овечью ферму:
- Ленок, хочешь на ферму?

Физически я, конечно, устала. Дома я Лену столько не таскаю. Шесть раз в день одеться-раздеться. Прогулки три раза в день. Шесть раз в день посадить в коляску, два раза пересадить на горшок, вечером положить на кровать, и несчётное количество раз подтянуть в коляске. От любой эмоции (радость, смех, волнение, разговоры) Лена постоянно вытягивалась и сползала. Но душа моя радовалась, там цвели ромашки. Меня постоянно ромашило и мурашило от красоты, которая нас окружала.

Горы. Катунь. Воздух, который можно есть ложками. Тишина. Аромат. Звёздное небо. Потрясающий ладшафтный и архитектурный дизайн, в сочетании с очень красивым освещением. Сказка. Рай на Земле. Чисто. Ухожено. Каждый уголок обустроен с любовью и максимально бережно к природе. Экологичность во всём - это главный посыл. А люди, персонал - улыбчивые, доброжелательные, внимательные, не токсичные, тоже экологичные. )

Отдыхающих на базе, почти, не видно, хотя база заполнена полностью. Всё продумано, никто никому не мешает. Движуха только в ресторане.

Ох, как не хотелось возвращаться с небес на землю, хоть и родную. Лена рыдала. Не ожидала от неё таких сильных эмоций. Расставаться было сложно, но мы обязательно вернёмся. Мы взяли с собой камушек из Катуни, в следующий раз вернём.

В чём секрет развития Лены? Щас всё расскажу )) Создать условия для восстановления организма (диета + программа Тенториум), неукоснительно их выполнять и радоваться жизни. Просто радовать себя и ребёнка.



Комментариев нет:

Отправка комментария