Песнь песней

Август 2017

Когда Лена слышит любимую или знакомую песню сразу начинает подпевать (если состояние позволяет). Петь она любила всегда, правда до десяти лет у неё получалось петь только рэп (рассказ под музыку). В интернате пела вместе со Светой, так научилась тянуть гласные звуки. С тех пор рэп чередуется с пением гласных на высоких нотах.

Пела Лена всегда очень старательно, голосила изо всех сил, но только, если была одна в комнате. Зрители вызывали у неё сильное волнение и смех, с которым она никак не могла справиться. При мне Лена могла спеть пару слов, сквозь смех, а при чужих, песня состояла из одного смеха. Несколько раз я пыталась уговорить Лену спеть на камеру, но она сильно сопротивлялась:
- Мама, я не готова сниматься!

Перед Днём железнодорожника я читала вслух анонс праздничных мероприятий в парке и включила музыку, которая была в анонсе. Это была Одинокая флейта "В горнице моей светло".
- Можно найти эту песню?
Я нашла в ВК. Лена долго напевала её под разных исполнителей, получалось даже вывести пару нот на гласных звуках. Я целый день слушала, как она поёт и вечером предложила:
- Давай снимем видео
- Я не готова петь на камеру.
- Давай попробуем.
- А ты можешь спрятаться за спинку кровати?
- Могу. )))
Мы сняли несколько дублей (без музыки, под минусовку и вместе с исполнителем). Лучше всего получилось под любимую Пелагею. Правда Лена не успевает за текстом, старается его догнать, но не всегда получается, тогда подхватывает следующий куплет. Совсем не успевает глотать слюни, только если во время проигрыша, но это дело наживное. )))

Я хотела, чтобы Лена спела самостоятельно под минусовку, но она разнервничалась:
- Не включай мне больше минусовку.
- Почему?
- Я сильно волнуюсь потому, что не все слова знаю.

Совсем недавно Лена стала задавать вопросы и разговаривать со знакомыми, и даже мало знакомыми людьми. Теперь получилось, ещё и спеть на камеру. Вытянуть мелодию, конечно, не смогла, волнение всё-таки было. Вечером спела Ире, а на следующий день в зоопарке спела Анюте. Накануне вечером Лена предупредила:
- Я завтра Ане спою эту песню.
Я Анюту тоже предупредила:
- Держись, завтра Лена будет тебе петь. )))
Спела! Правда совсем немного и Аня не поняла, что за песня (она её и не знала), но главное спела. Преодолела волнение, хотя и сдерживала смех временами, потому что мы с Аней улыбались. А как не улыбаться, слушая такую душевную песню? )))


Комментариев нет:

Отправка комментария