Прогулка по зоопарку

Август 2017

Посещение зоопарка входило в обязательную программу мероприятий на это лето. В прошлом году мы были в Центре океанографии, а в этом целенаправленно ехали смотреть пингвинарий (в уме ещё дельфинарий, если получится). Территория Новосибирского зоопарка огромная 53 га. Каждый год по чуть-чуть, за несколько лет освоим. )))

Последний раз я гуляла по зоопарку ещё до рождения Лены, почти двадцать лет назад. За это время зоопарк сильно изменился, много нового построили. В прошлом году открыли павильон для мелких приматов и пингвинов. Пингвинарий вызвал восторг! Как же здорово и аккуратно всё сделано, всё продумано. Комфортно животным и приятно  посетителям. Везде пандусы и удобные подъезды. Вообще вся территория зоопарка так ухожена, даже лесопарковая зона, практически в идеальном состоянии.

Лена была счастлива снова увидеть свою любимую Анюту. Спела обещанную песню. Попросила развязать руки, чтобы держать Анюту за руку. Пока ехали, Лена не сводила глаз с фотоаппарата, который весел у Анюты на шее. Наконец, решилась и попросила повесить его себе на шею. Довольная поехала дальше, но на этом не успокоилась. Возле клетки с тиграми набралась смелости и попросила Анюту научить её фотографировать. Вместе они сделали несколько кадров. )

Лена всё время, то вытягивалась в коляске, то наклонялась вперёд. Сильно тянуло спину, и она искала удобное положение. Мы гуляли по зоопарку больше двух часов. Время пролетело незаметно, и с погодой очень повезло. Спасибо Анюте и её дочке Маше за чудесную прогулку. Отдельная благодарность автоволонтёру Сергею, насмешил, развеселил, поднял настроение ещё до того, как приехали в зоопарк. ))

Последнее время мы с Леной пребываем в постоянном восторге и удивлении. Нам всё нравится, всё интересно, всё радует, всё удивляет, всё в диковинку. Примерно, как аборигенам, попавшим в цивилизацию.))


Комментариев нет:

Отправка комментария