Оказывается Лена уже может сидеть непривязанная...

Июль 2016

Июль у нас выдался богатым на события. Неожиданно выяснилось, что Лена может самостоятельно сидеть на стуле-горшке непривязанная!!!! У неё соскочила нога с приступочки, она дёрнулась и липучки, сзади на жилете, расцепились. Меня рядом не было, выскочила ненадолго. Сначала Лена хотела заплакать, но пришлось взять себя в руки, поймать себя, выровняться и ждать когда придёт мама.
Когда я подошла, Лена тихонечко мне говорит: "Я не привязанная". "Как не привязанная???" Я подумала, что забыла привязать её. "Липучки расцепились" - сказала она. Я была в шоке, пока выясняла, что случилось. "Так ты можешь сидеть непривязанная?" Лена была сама удивлена не меньше меня))))

Теперь это умение, мы развиваем и закрепляем. Каждый раз, когда я Лену отвязываю, перед тем как встать, она разминается. Делает зарядку, наклоняясь вперёд и выпрямляясь назад. Сидеть может, но пока недолго. Согнувшись сидеть легче и не так страшно.  Я могу даже отойти от неё. Когда выпрямляется, сильно тянет средину спины, особенно если согнуть ноги в коленях, поэтому прямо сидеть пока тяжело и страшновато.

Комментариев нет:

Отправка комментария