С днём рождения любимая дочечька

Июль 2016

Подумать только 17 лет прошло... пролетело как один день. Как будто всё было вчера. Радость рождения, бессонные ночи, непонимание, что происходит с ребёнком, тревога, мучительный поиск вариантов реабилитации, разочарования, отчаяние, размышления и снова поиск выхода...

В этой череде лет последний год стоит особняком. Мне кажется, в прошедший год могла бы поместиться целая жизнь.
Год очень важный для нас, значимый, переломный, насыщенный событиями. Физически трудный и тяжёлый,  но вместе с тем такой радостный. Как изменилась Лена за этот год. Внешне она пока ещё "особенная", но внутренне совсем другая. Потихоньку, вроде бы незаметно, становится обычным человеком. Постороннему наблюдателю покажется "Ну и что такого? У неё ведь всё равно ДЦП", но я то помню, что было год назад, с чего мы начинали.

Лена очень ждала этот день рождения. Она знала, что волонтёры готовят праздник. Не умею я держать радость в секрете))))) Уже за месяц она была в предвкушении. Каждое утро просыпалась в предпраздничном настроении и даже боль не могла его испортить. Наконец он наступил! Наши замечательные волонтёры Анюта и Марина подготовили грандиозный праздник. Анютины дочки Саша, Маша и Даша были продолжением праздника. Такого дня рождения у Лены точно никогда не было. Настоящий концерт, цветы, шары, мыльные пузыри подарки, обнимашки и целовашки. Спасибо огромное Вам девочки за радость и счастье, подаренные нам!

Лена вся сияла. Хотя чувствовала себя, мягко говоря, не важно, "отстёгивалась" левая нога, болели колени, дёргало и простреливало ноги и руки. Она практически полулежала на стуле, вытянув ноги. Была напряжена от боли, но внимательно наблюдала за всем происходящим. Много смеялась, радовалась.

Меня порадовало эмоциональное состояние Лены. Она была намного спокойнее, чем раньше в подобных ситуациях. Обычно эмоции перехлёстывали, нужно было её тормозить и успокаивать, чтобы не свалилась со стула или не выпала из коляски. Она всегда так дрыгала ногами от радости, что стул ходил ходуном и её постоянно нужно было подтягивать на место. В этот раз я поймала себя на мысли, что почти не делала ей замечаний. Смех был по делу, адекватным и естественным. Где было смешно, она смеялась, когда обращались к ней, она радовалась. День рождения закончился, но остался в душе праздник и... маракасы - давнишняя мечта Лены.



4 комментария:

  1. Как радостно за вас, дорогие мои!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный ролик! Трогательный,насыщенный эмоциями день!!! Не оставляет равнодушным))) Здоровско!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Танюша! Я сама очень люблю его пересматривать, Каждый раз смеюсь и каждый раз слёзы наворачиваются, почему то. Наверное потому что песня очень трогательная, а может и ещё что то...

    ОтветитьУдалить