Беременность

Рождение Лены не было запланированным и долгожданным. Просто ждать я уже давно перестала. 

В моей жизни было всего две беременности. Я несколько лет лечилась от бесплодия. В 24 года, наконец, долгожданная вымученная беременность. С 8-ми недель я лежала на сохранении, но сохранить беременность не удалось. Она закончилась выкидышем в позднем сроке. Год после этого я приходила в себя. Мне казалось, что я умерла вместе с ребёнком. Я не могла видеть беременных, грудных  детей, коляски, даже одежду для новорожденных и говорить на эту тему я тоже не могла. Любое напоминание было болезненным и вызывало слёзы отчаяния, чуть ли не истерику. Немного отдохнув, я готова была пытаться ещё и ещё раз. Я очень хотела ребёнка, это была идея фикс! Именно когда не получается тогда хочется ещё больше. но увы.....не случилось. Потом был развод.... и я успокоилась, сказав себе: "Всё хватит над собой издеваться. Значит не судьба! Больше я ничего предпринимать не буду. Нет и не надо! Даст Бог хорошо, не даст тоже хорошо, буду жить одна, мне и так не плохо." Ну это я написала коротко))) На самом деле был долгий и не простой путь принятия. Помогли мне в этом, только вышедшие тогда, первые книги  С.Н. Лазарева "Диагностика кармы".

Прошло 9 лет. Я жила насыщенной жизнью и радовалась ей, была в активном поиске. Летом 1998 года уволилась с работы, решив отдохнуть немного и с сентября пойти на новое место. У меня был дополнительный заработок - две сетевые компании, на пропитание мне хватало. Но тут случился август 1998 года - ДЕФОЛТ! Вся страна в нокауте! Вместо расширений, компании сокращали рабочие места, на работу устроиться не удалось. Сетевые продажи зависли, у людей просто не было денег. Я встала на учёт по безработице, но вакансий практически не было.  

Через четыре месяца, в самом начале 1999 года я вдруг узнаю, что я беременна! Сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать. Это был ШОК!!!! Без средств к существованию, без мужа, без родственников (к этому времени почти никого не осталось в живых). Практически одна, сама с собой. Если можно придумать самое не удачное время для рождения ребёнка, то это оно как раз и было. Рожать безумие, не рожать преступление. Я прекрасно понимала: "Мне 34 года. другого шанса у меня может уже не быть". Такой долгожданный, когда то, ребёнок пришёл ко мне именно сейчас так не вовремя. Посомневавшись один день, я решила: "Раз ребёнок пришёл значит так надо! Если Бог дал, то он не оставит и поднять поможет! Не трусь Лена, вперёд, справишься!"

На мой взгляд беременная женщина самое прекрасное творение природы)))) Мне удивительно к лицу была беременность. Я не изменилась внешне, не поправилась излишне, не подурнела, не отекала, не мучилась с давлением. Меня не тошноло, не было повышенного аппетита, каких то вкусовых пристрастий. Единственное - живот был низковат. Было неудобно сидеть и подниматься по ступенькам. Чувствовала я себя хорошо, выглядела замечательно! Полная противоположность с первой беременностью. Я была почти уверена, что будет девочка, поскольку первый был мальчик. Хотя по внешним признакам, гороскопам и каким то там таблицам на 99% должен был быть мальчик)))) Со слезами на глазах, я говорила: "Хоть 1%, но он мой!" Я очень хотела девочку. С животом разговаривала как с девочкой, которую звали Лена и только Лена. Никакого другого имени для дочки я не представляла. Просыпаясь, каждое утро, я говорила: "Доброе утро! Доча как ты там?" и доча каждый раз откликалась, пошевелив ручкой или ножкой, мол: "Всё нормально, не волнуйся"))))

Физически я чувствовала себя хорошо, что нельзя сказать о душевном состоянии. Настроение было разное от радости и безудержного счастья, что я БЕРЕМЕННА, до слёз отчаяния: " Ну а дальше-то что, дальше-то как?" Я жила на пособие по безработице, которое выплачивали крайне не регулярно. На работу устроиться не удалось. Работодатели, под разными предлогами, не спешили брать на работу беременную сотрудницу. Это означало, что ни декретных, ни пособия на ребёнка у меня не будет. Как нам выжить 1,5-2 года до садика, чтобы я могла пойти работать?  Смех и радость сменялись слезами, а слёзы смехом. Наверное так бывает у всех беременных))) Ещё очень печалило отсутствие заботы и внимания. Не перед кем было покапризничать, не с кем было порадоваться, некому было побаловать... Разве что иногда с подружками. Поскольку беременность была не запланированной, а отец ребёнка был, мягко говоря, не свободен, то и претензий к нему у меня никаких не было. Это было моё решение и рассчитывать я могла только на себя. 

Намыкавшись, в первую беременность с врачами и больницами, я решила вставать на учёт как можно позже. Травить ребёнка лекарствами я всё равно не буду, да и денег на них нет, так же как и на анализы. "Как Бог даст, Если положено ребёнку родиться, то всё будет нормально, ну а если не судьба, то и врачи не помогут"

Уже перед самым декретом я случайно на улице встретила своего бывшего мужа. Мы не были врагами, расстались мирно и изредка общались. Зашёл в гости, попили чайку, поговорили часок. Он за меня порадовался. Во время нашей беседы моя кошка Симка с меня не слазила, обнимала живот и постоянно лезла мне в лицо. К вечеру кошка сникла и через день померла. Да и моё состояние стало стремительно ухудшаться. Я срочно пошла вставать на учёт в консультацию, но успела только сдать анализы и сделать УЗИ, где мне сообщили, что будет девочка. На следующий день отошли воды....

Комментариев нет:

Отправить комментарий