Больничные клоуны

Июнь 2020

Вот, если бы не самоизоляция, где бы мы познакомились с больничными клоунами? Новые реалии жизни... Клоунов перестали пускать в больницы. Они нашли альтернативный вариант - онлайн визиты. Для нас это невероятная удача и счастливый билет. Хвала самоизоляции. Алюминь!

Онлайн визиты запустились в конце апреля, сначала один раз, потом два раза в неделю. В чат выкладывают ещё пять видео в неделю (клоунады, мастер классы, онлайн сказки). В июне запустили новый онлайн проект "Вечерняя сказка".

Общения много не бывает и если уж судьба подарила нам такой шанс, грех им не воспользоваться. Мы и пользуемся на все сто.
Онлайн визиты - отлично, запишите нас... Два раза в неделю - а что можно два? Запишите... Вечерняя сказка - и мы хотим... Домашнее визитирование - ого, у вас и такое есть? А нам можно? А с днём рождения поздравить можно??? ))

С клоунами мы поём, рассказываем стихи, разгадываем загадки, изучаем йогу, смотрим фокусы, клоунады, слушаем сказки, пересказываем, отвечаем на вопросы и много, много разговариваем.

Лена жаждет общения, но от волнения она долго хохочет, никак не может начать разговор, ей сложно формулировать и излагать мысли, последовательно выстраивать рассказ, сложно даётся пересказ (с пятого на десятое), не хватает смелости и настойчивости, чтобы встрять в разговор, задать вопрос. В общении с клоунами она прокачивает все эти навыки, особо не напрягаясь.

Клоуны - это целый мир идеального и самого комфортного общения. Как вовремя они появились в нашей жизни. Лене сейчас, как никогда, необходимо общение, как можно больше, пусть даже и онлайн, не важно. Лена учиться, осваивает сложную науку общения, нарабатывает опыт и ей так необходима практика.

К каждому эфиру мы основательно готовимся, придумываем вопросы, просьбы, темы для разговора. Лена советуется со мной:
- А вот это можно спросить? А так правильно сказать? А про это можно рассказать? А можно попросить? А как преодолеть волнение?
- Берёшь и делаешь то, чего боишься больше всего, делаешь и делаешь, раз за разом, так и не заметишь, как преодолеешь. )) А по-другому никак.

После эфира мы обязательно анализируем, как прошло общение, что получилось, а над чем ещё нужно поработать, на что обратить внимание.

Я так рада, что этим летом мы не скучаем на каникулах, нам некогда, мы заняты. Фактически мы продолжаем учиться, только немного иначе, весело болтая с друзьями.

Друзья, если вы хотите, чтобы к вам в гости пришли клоуны, напишите в директ @clownnos слово "ХОЧУ". Не имеет значения, где вы живёте главное, чтобы у вас был интернет.

Для кого этот проект?
〰 для всех, с кем обычно работают и встречаются клоуны в больнице;
〰 для тех, к кому приходят на дом и сопровождают в трудной жизненной ситуации;
〰 и просто для тех мам с детьми, кому сейчас нужен ресурс и разгрузка.


Комментариев нет:

Отправка комментария