Репетиция в "зелёном театре"

Сентябрь 2019

В конце лета мы с Леной выучили стихотворение Н. А. Некрасова «В полном разгаре страда деревенская...» (не спрашивайте, почему именно это стихотворение, там была предыстория и длинная логическая цепочка). Учили просто так, чтобы пополнить долгосрочную память, но потом выяснилось, что у Лены всё-таки был тайный умысел.

У неё есть мечта - выступить на сцене. Если не на большой, то хотя бы на школьной, если не спеть, то хотя бы рассказать стихотворение. Но у Лены, помимо проблем с речью (её нужно переводить), есть ещё одно "но" - стеснительность. Перед незнакомыми людьми она так теряется и волнуется, что не может произнести ни слова, они где-то там застревают в горле.

Стихотворение Лене понравилось, выучили быстро.

А что делать с стеснительностью? То же, что и с любыми страхами - преодолевать! Боишься? Иди и делай, пробуй, тренируйся. Количество попыток не имеет значения. Только преодолевая себя и свои страхи, можно выйти на новый уровень развития.

Мечта подстёгивала Лену, уже не терпелось опробовать, обкатать готовый номер на публике. Нужна была публика и подходящая обстановка.

В первых числах сентября мы поехали с друзьями в "Теремок". Будний день. Отличная солнечная погода. Кроме нас других посетителей нет. Скормив животинкам весь наш провиант и притомившись, мы присели на пенёчки отдохнуть. Ну, чем не зелёный театр? Лена воспользовалась ситуацией - выступить прямо здесь и сейчас.

Благодарные слушатели иногда отвлекались, но Лену это не сбивало. Это удивительно. Лену может отвлечь любое еле заметное движение, дуновение ветерка, малейший шорох. Её внимание моментально переключается на новый объект, и вернуть его обратно совсем непросто. Держать в уме два действия, по крайней мере, раньше Лена не могла. Что-то поменялось в нашей "консерватории".

В некоторых местах есть небольшие недочёты (ещё не очень хорошо запомнила), но там где запомнила, не сбилась ни разу, несмотря на отвлекающие манёвры публики.

Молодец! Преодоление состоялось. Экзамен сдан. Зачёт.

Все мечты рано или поздно сбываются, если не прекращать делать шаги навстречу своей мечте и уметь ждать. Думаю, что сцена не за горами. ))



Комментариев нет:

Отправка комментария