Здравствуй школа!

Сентябрь 2019

Первая школьная линейка в жизни Лены. Последние два-три года каждое первое сентября она рвалась в школу, но линейка в нашей школе проводится в актовом зале, а он, к сожалению, на втором этаже. Лестница - непреодолимое препятствие для нас. В этом году появилась возможность это препятствие преодолеть.

Возможность всегда появляется вовремя, не раньше, не позже, а именно тогда, когда ты к ней готов. В нашем случае, когда мы обе были готовы.

У нас появились друзья, коллеги, соратники - Александр и его взрослый сын Костя. У Кости тоже ДЦП. Мы познакомились два года назад в парке. Оказалось, что мы живём в соседних домах. В прошлом году мы несколько раз гуляли вместе, а в этом году у нас было очень много совместных прогулок и поездок. У Александра есть машина, а у меня целый кейс идей. В результате получилось нескучно. "Вместе весело шагать..."

В этом году мы побывали в тех местах, о которых раньше могли только мечтать. Школьная лестница была в списке этих мечт. У Александра богатый опыт и многолетняя практика по преодолению различных препятствий с коляской. Глядя на то, как виртуозно он это делает, кажется, что ничего сложного в этом нет. На самом деле это очень тяжело.

Перед самым началом учебного года школа приобрела ступенькоход, но опробовать его не успели потому, что человек ответственный за этот агрегат был в отпуске. Надеюсь, что в следующий раз наше восхождение на второй этаж будет более комфортным и среда окончательно станет доступной.

Перед линейкой мы зашли в наш класс, чтобы познакомиться с ребятами и классным руководителем. Лена на домашнем обучении, но она числится в списке учеников седьмого класса, поэтому у неё есть свой класс, одноклассники и классный руководитель, правда, мы их никогда не видели до этого. Возможно, мы пересекались на школьных ёлках, но нас никто не представлял друг другу.

На линейке она жадно ловила каждое слово, каждое движение. Первый раз на таком серьёзном школьном мероприятии. Всё необычно, всё ново, всё интересно. Столько счастья, эмоций, волнения. Перед классным руководителем не смогла вымолвить ни слова. "В зобу дыханье спёрло..." Самые важные умозаключения были сделаны уже дома:
- Потихоньку вливаюсь в коллектив. Надеюсь, когда привыкну, стеснение пройдёт.

Лена, как никогда ждала этот учебный год, соскучилась по учёбе, по занятиям, по учительнице. Жажда знаний, жажда общения. Если раньше ей хотелось в школу больше для развлечения, то сейчас у неё серьёзное желание общаться и участвовать в жизни школы. Будем пробовать вливаться в школьную жизнь. Лена по-прежнему будет учиться на дому с Ольгой Александровной, но на некоторые школьные мероприятия мы будем приходить.


Комментариев нет:

Отправка комментария