Теремок

Сентябрь 2018

Контактный зоопарк "Теремок" в Наукограде Кольцово - чудесное место для отдыха. Зоопарк расположен рядом с лесом (само Кольцово находится в лесу), стилизован под подворье. Сказочно красиво! Очень приятно здесь находиться, уходить не хочется, хочется остаться жить. ))

Всё лето я рвалась в "Теремок", предлагала Лене отметить здесь ДР, но она выбрала Ояш (единственное, куда нам удалось съездить этим летом). Мы живём недалеко от Кольцово, но не в пределах шаговой доступности. Нужно ехать на машине, а с транспортом очень сложно. Без помощи волонтёров мы не можем, пока, обойтись, поэтому ждём, когда у кого-нибудь появится возможность. Я очень рада, что хотя бы под занавес, в самом конце сезона, мы смогли сюда приехать. Спасибо, Тимуру!

Выбрали солнечный денёк, загрузились провиантом и отправились. Нас очень тепло встретила управляющая зоопарком, провела целую экскурсию, всё рассказала и показала, ответила на все вопросы, поиграла с красавцем Адамом (специально для нас) и покормила его. Людмила, огромное спасибо за доброту и внимание!

Потом мы самостоятельно пошли гулять и кормить животинок. Лене больше всего полюбилась ослица Джеки, меня покорил козёл (не считая курочек, конечно), а Тимуру сильно понравились нутрии. В общем, каждый нашёл своё счастье, животинку по душе. Все животные ручные, всех можно покормить, погладить, потрепать, за исключением Адама.

Лена очень хотела покормить ёжика (мы даже специально для него взяли мяско), но ёжик благополучно спал, свернувшись клубочком. Ночное животное, что с него возьмёшь, да и осень, наверное, на него уже действует.

Кроме домашних животных в зоопарке есть ещё и дикие. По всему периметру забора развешаны скворечники, там живут... нет, не птички. ) С одной стороны забора, ближе к лесу, живут белочки, а на противоположной стороне - бурундуки. Поделили собственность, так сказать. Птички были изгнаны из скворечников. Белочек не видели, а вот бурундуки бегают, зарывают запасы на зиму.

Я была в полном восторге от всего увиденного, радовалась, как в детстве. Для меня сельский уклад - это запах детства, мне это близко и дорого (все школьные каникулы прошли у бабушки в селе). Я тоскую по земле, по простору, по деревенской жизни. В душе я крестьянка, хоть и живу всю жизнь в городе.

Лене было интересно и весело. Она не всех животинок могла потрогать, даже не всех увидеть потому, что в коляске сложно наклониться через заборчик, не всех могла покормить и погладить потому, что пальчики плохо раскрываются. Зато эмоций тонна, на видео видно. Большинство животных Лена видела впервые, да ещё так близко.

Нам очень понравилось! Осталось очень приятное послевкусие, ощущение покоя, радости, умиротворения, гармонии. В следующем году обязательно приедем ещё и ещё раз за этими эмоциями.

Зоопарк работает с июня по сентябрь, каждый день (кроме дождливой погоды), с 10 до 20 часов. Для детей и взрослых с ограничениями по здоровью и их сопровождающих посещение зоопарка бесплатно, хоть каждый день. Подробная информация на сайте зоопарка. Можно привезти с собой еду для животных (овощи, крупы, чёрствый хлеб), но, если даже не привезёте, там дают (бесплатно).


Комментариев нет:

Отправка комментария