Дельфинарий

Апрель 2018

Открытие дельфинария в Новосибирске состоялось 1 августа 2016 года. Мы были в числе первых посетителей Центра океанографии, а вот с дельфинами не получилось, слишком дорого. С тех пор у Лены затаилась мечта. Летом прошлого года я обратилась в фонд помощи детям "Спасибо" с просьбой включить нас в «Календарь мечтателя». Фонд откликнулся!

Перед представлением мы встретились со спонсорами. Нам вручили билеты и тематические подарочки, которые будут напоминать об исполнившейся мечте.

В дельфинарий мы приехали с Антоном, точнее со всей его семьёй. Наконец, мы познакомились с его девочками - женой Ириной и доченькой Машенькой.

Парковка находится перед входом в зоопарк, она платная, но с нас денег не взяли (повлияло наличие коляски). Подъёмник в "Дельфинии" не работал, сломался. Сотрудники нас встретили, помогли поднять коляску по ступенькам.

Сильно удивило, что в зале нет специальных мест для колясок. В проходе коляску ставить нельзя, там ходят тренеры. Можно поставить сбоку от сцены (у входа в зал) или на ступеньку первого ряда. Ступенька не очень широкая, наша коляска вошла впритык. Если ребёнок самостоятельно сидит, то можно посадить на сидение.

Зал рассчитан на 650 зрительских мест, но зрителей было очень мало. Даже в пустом зале пересесть на другое место вам не разрешат. Сидеть можно только на своём месте, согласно купленному билету. Год назад цены на билеты снизили, но они всё равно достаточно дорогие (600-2300), льгот никаких нет. В зале не холодно, но и не особо жарко, свежо. Всё чисто, аккуратно, красиво, вода кристально чистая. Персонал достаточно вежлив, корректен.

В цирковом шоу участвуют черноморские дельфины афалины, южноамериканские морские львы, полярные киты-белухи и тихоокеанский морж, точнее моржиха. Представление длится около часа. Примерно половину времени занимают разговоры ведущих, вращение прожекторов, смена зверей и их отдых между трюками. Очень плохой звук, очень громко, микрофон сильно фонит или такая плохая акустика, совершенно не понятно, что говорят ведущие.

Морские млекопитающие потрясающе сказочно красивы, в прекрасном настроении и состоянии, довольные, лоснящиеся. Трюки делают играючи, как будто для них это просто развлечение. Особенно запомнилась моржиха Тика - 420 кг обаяния! Забавно смотреть, как эта мадам при своих габаритах лихо качает пресс. Супер! Белухи - невероятно прекрасны, грациозны. Дельфинчики-хулиганчики излучают радость, оптимизм и заряжают энергией мгновенно. Тренеры молодые, красивые, подтянутые. Артистам и животным - браво! Не хотелось уходить из этой сказки, но нас настойчиво выпроваживали из зала сразу же после окончания представления.

Я предполагала, что на первом ряду нас могут обрызгать, но никак не ожидала, что нас окатят с ног до головы. Я к этому не была готова, чес слово. Вода, кстати, солёная... не знаю почему я сидела с открытым ртом, возможно он открылся от неожиданности. )) Дельфинчик возле нашего бортика неудачно приводнился (неудачно для нас), не солдатиком, как все остальные, а плашмя... и нас накрыло волной. Лена оказалась в эпицентре, она была вся мокрая, но в полном восторге, в отличие от меня. Ну, будем считать, что эта вода счастливая тем более, накануне Пасхи. Крче, на первый ряд билеты брать не советую, если вы не экстремал, конечно. Правда, у колясочников особого выбора нет. Сбоку от сцены, конечно, будет безопаснее, но не знаю, насколько хорошо оттуда видно. А ещё с первого ряда не очень видно, что происходит под водой, поэтому Лена вздрагивала от неожиданности, когда кто-то выпрыгивал из воды.

Спасибо фонду "Спасибо" и "Сибирскому центру внутреннего аудита службы главного аудитора Банка России" за исполненную мечту! Огромное спасибо Антону и его девочкам за невероятно тёплую компанию, за внимание и заботу. Ещё спасибо Антону за фотосессию и возможность полюбоваться красавицей Тикой, пообщаться с ней на таком близком расстоянии.

P.S. Лена вся мокрая, но счастливая!


Комментариев нет:

Отправка комментария