Цирк

Февраль 2018

В прошлое воскресенье мы с Леной побывали на представлении "Цирк зверей - Аливрувер". Супер-шоу! Супер профессиональные артисты, шикарное музыкальное и световое сопровождение, красивые костюмы, ухоженные звери, никакого запаха (бегали прямо перед нашим носом), работали непринуждённо (только кошки явно были не в ударе). 

Лене больше всего запомнились акробаты, а меня поразили эквилибристы (это за гранью возможного). Вообще, понравилось всё! Единственное ... в цирке очень холодно, и в зале, и в фойе. Я так перемёрзла, что через день свалилась с температурой. Почитала отзывы, кто-то пишет про жару и духоту, кто-то пишет про холод. Не знаю, от чего это зависит. Ещё народ сильно жалуется на скользкие гранитные ступеньки разной ширины и очень плохие сидения. Я наверх, конечно, не поднималась, но гранитные ступеньки меня тоже удивили. Сидения действительно старые, ещё советские, помнят моё детство. )) В цирке идёт перманентный ремонт. Надеюсь, всё будет в порядке со временем.

Заезд на территорию цирка свободный. Шлагбаума нет. Парковаться можно где угодно (хоть на головах друг у друга). Подъехать можно прямо к крыльцу. Высота крыльца - три ступеньки, с правой стороны залит небольшой пандус. От главного входа до зрительного зала свободный проезд (всё на первом этаже). Гардероб и туалет находятся ниже уровня первого этажа, туда доступа нет. Лифта, естесссна, нет! Никаких особых приспособлений для людей с ограниченными возможностями не предусмотрено, только наклейка с изображением колясочника. Всё! 

Льгот никаких нет! Я купила билеты (на себя и на Лену) по минимальной стоимости 500 руб. (это стоимость верхних рядов бокового сектора). Правда, места для колясочников самые лучшие, прямо у бортика. Билеты можно купить перед представлением, но предварительно кассира лучше предупредить (тел. 204 42 70). Теоретически в зале предусмотрено тридцать мест для людей с ограниченными возможностями. А вдруг все хором приедут и займут все места. Ну, мало ли. )) Мы были одни, как обычно. 

Зато снимать можно всё, что угодно и сколько угодно. Никто ничего не запрещает. Получился целый фильм на память. Я очень рада, что мы съездили. Получили огромное удовольствие. Лена давно просилась в цирк. Ещё одна её мечта осуществилась!!!


Комментариев нет:

Отправка комментария