Праздник к нам приходит

Декабрь 2017

В этом году из новогодних поздравлений у нас была предусмотрена только школьная ёлка. Взрослым инвалидам не положены детские радости, поэтому я ни к кому не обращалась с этим вопросом. Неожиданно, за месяц до нового года, поступило предложение от РАДОСТИ-ПРИЯТНОСТИ.

Планировалось новогоднее поздравление взрослых особят от 14 лет и старше! Я несказанно была этому рада. Мы готовились заблаговременно - выбрали платье для Лены, колье, диадему, в общем, принцесса была экипирована. И вдруг, за день до поздравления, у Лены резко изменились планы по поводу сказочного персонажа.

На школьной ёлке она "положила глаз" на уши зайца, но мне ничего не сказала. На следующий день сама договорилась с Ольгой Александровной (наша учительница), чтобы та попросила ушки у Полины. Полина учится в классе Ольги Александровны, Лена знает её (много раз видела в видео роликах). Короче, меня поставили перед фактом. Вот, хитрюга! Пришлось срочно подбирать костюм зайца и искать аквагрим.

Зайчик получился очаровательным, розовеньким (любимый цвет Лены). Праздник удался, было очень весело. Ушки не выдержали таких эмоций и упали, в самом конце.)) Спасибо большое Юлечке за замечательную идею и инициативу.

Отдельное спасибо за Прянички, такой красотой теперь будем гостей угощать. Спасибо "Лад" центру психологической помощи молодёжи, руководителю этого центра Ирине и её команде за праздник, за радость и за подарки. Дети-инвалиды остаются детьми пожизненно и праздники им так же необходимы. К сожалению далеко не все это понимают, помнят и думают об этом. Спасибо всем, кто был причастен к этой сказке.

За несколько дней до нового года к нам заглянул ещё один Дед Мороз со Снегурочкой (они поздравляли нас в прошлом году). Это было уж совсем неожиданно. Просто, проезжали мимо и решили заехать поздравить (сверх плана). Спасибо огромное!!! Было очень, очень приятно, порадовали.

Отгремели новогодние поздравляшки, осталось только встретить новый год, а я хочу с огромной любовью и благодарностью вспомнить год уходящий. Во всех отношениях особенный для нас год, переломный, судьбоносный, год совершеннолетия Лены. В 2017 году наша жизнь стремительно начала меняться, столько всего произошло нового и интересного. Ещё в начале года не было никаких предпосылок, что мы так активизируемся. Боли не отпускали, сидеть Лене было трудно, порой даже на прогулку не могли выйти, а зимой мы вообще сидели дома безвылазно.

Я вспоминаю наш первый большой выезд 4 марта на Праздник весны. Сколько было сомнений, волнений, переживаний: "Сможем ли мы? Получится ли?" Я мучила вопросами Юлю Мараеву, дотошно выспрашивая всё в подробностях, что там будет и как. "Да вы уже запишитесь, в конце концов, или нет?" )) Я рискнула, записалась. На тот момент у нас был единственный автолонтёр Константин, который за полтора года нашего знакомства ни разу, никуда нас не возил (состояние Лены не позволяло ездить). У меня ещё не было опыта, как договариваться с малознакомым человеком, как всё состыковывать, как перевозить взрослую Лену, как быть с малодоступной средой. Всё получилось, мы смогли. Это был поворотный момент, наша жизнь переломилась и стала меняться, стремительно набирая обороты.

По мере восстановления организма, улучшается настроение, появляются силы и сразу же появляются возможности, новые люди, идеи, мечты, открываются новые горизонты. С чувством глубокого удовлетворения я провожаю уходящий 2017 год и с удивительным настроением встречаю 2018 год. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ!!!


Комментариев нет:

Отправка комментария