НОВАТ

Ноябрь 2017

Новосибирский академический театр оперы и балета - краса и гордость Новосибирска, один из символов города! Я не была в оперном больше 20 лет и впервые увидела его после реконструкции. Не люблю высокопарных слов, но обновлённый театр произвёл на меня грандиозное впечатление. Восторг, удивление, потрясение! Торжественный, величественный, комфортный, шикарный! Театр-праздник! Сюда хочется возвращаться снова и снова ...

Мы ходили на Чиполлино, единственный детский спектакль в репертуаре (идёт один раз в месяц). Билеты брали заранее (примерно за месяц) в кассе театра, предъявив справку об инвалидности. Предварительно можно позвонить по телефону +7 (383) 222-37-90, чтобы узнать наличие свободных мест. Стоимость билета 200 руб. (такая же цена и для сопровождающего). На спектакль нужно взять с собой справку об инвалидности (на всякий случай), хотя у нас не спрашивали на контроле.

На территории театра есть бесплатная охраняемая парковка, чтобы воспользоваться ей, необходимо предъявить билет службе охраны на въезде. Въезд со стороны Депутатской улицы. Автостоянка открывается за 1 час 30 минут до начала спектакля. Я этого не знала, поскольку на сайте театра такой информации нет, но с нами был Миша ... а это значит, что я вообще-то могу расслабиться. У Миши нет не решаемых проблем! Сначала мы подъехали с другой стороны, нас не пустили, но показали нужное направление. 

Припарковались практически у самых колонн. Миша проводил нас до гардероба, поставил коляску на подъёмник и ... отправил в мир прекрасного. ))) После спектакля встретил нас на том же месте. Мишечка - моё почтение и бесконечное уважение. Спасибо тебе за надёжность, точность, аккуратность и ощущение защищённости!

Для колясочников в фойе первого этажа (справа от входа) есть отдельный гардероб, специальная туалетная комната, механический подъёмник и лифт. В зале специальные ложи (три с одной стороны и три с другой), в которых расположены шесть мест для колясочников и шесть мест для сопровождающих. Максимум внимания и комфорта. Везде нас провожали, всё показывали, рассказывали, в антракте подошли, спросили: "Не нужно ли нам чего?" Мы были одни колясочники на спектакле.

Ложа находится далековато от сцены. Во время спектакля мы подъехали немного ближе, встали у перегородки, чтобы никому не мешать. Зал был полон, свободных мест не было. Почти весь спектакль я простояла возле Лены. Можно было сесть, но мне так было удобнее. Снимать во время спектакля категорически запрещено, даже включать телефон нельзя, сразу же подходят и просят выключить. Очень строго следят. Снять на видео удалось только овации и поклоны. Это отдельный спектакль. ))

Во время антракта Лена рвалась погулять по фойе. В кукольном театре мы не успели выйти из зала (там очень маленький антракт), потому что сначала нужно было принять нашу космическую еду. )) Во время выездов график у нас немного сбивается. Особенно не удаётся выдержать питьевой режим (Лену трудно поить вне дома, да и памперс не выдержит), но драже и прополис мы всегда берём с собой. Здесь антракт был 35 минут, поэтому и погулять мы тоже успели.

В театре Лену вдруг отпустили все боли. Волшебная сила искусства! )) Я уж не знаю, так совпало или она так увлеклась, что про всё забыла. Удивительно внимательно смотрела весь спектакль, практически не отрываясь, почти не поворачиваясь ко мне, даже глаза не уставали. (???) Я временами наклонялась к ней и подсказывала персонажей, кого узнавала ) - Редисочка, сеньор Помидор, Вишенки ... Я сама смотрела, не отрываясь, и ловила себя на том, что всё время улыбаюсь. Так всё красиво, на высшем уровне, очень профессионально - музыка, акустика, костюмы, декорации. Артисты работали с настроением, даже с юмором, чувствовалось, что танцуют для детей. Ну, очень понравился балет! Танцоры восхитили - талант и мастерство! Оркестр выше всех похвал! Два часа пролетели незаметно! Отбила себе все ладошки, хлопала за двоих. ))

В былые годы я никогда не радовалась так, не удивлялась, не восхищалась до слёз. Сейчас как-то всё острее чувствуется и радует до восторга. Я что ли так изменилась? Восемнадцать лет в четырёх стенах не прошли даром. Воистину, чтобы понять что такое счастье, нужно почувствовать что такое горе...


Комментариев нет:

Отправка комментария