"Время добра"

Июль 2017

Наш минимаусный день рождения продолжился буквально через день. В районном парке впервые организовали благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пропустить такое событие мы не смогли. Надели наши подарки, футболку с кепкой, положили ушки в сумочку и отправились праздновать. Солнечное летнее утро, чудесная атмосфера, внимание и доброжелательность, что ещё нужно для счастья? Да, ничего! ))) И мы были счастливы! 

О празднике я знала заранее, но идти на него не планировала, хотя очень хотелось. Неделя у нас выдалась насыщенная и волнительная - оформление документов и день рождения. Я подумала, что надо бы отдохнуть, да и Сергея тревожить не хотелось. Он и так к нам ездил всю неделю. Но утром так светило солнышко и Лена проснулась в таком хорошем настроение, что я решила всё-таки пойти. На помощь пришлось звать соседей. Перед самым днём рождения нам реконструировали пандус. Теперь спуск коляски стал более безопасным, В случае крайней необходимости можно попросить помощи у кого-то постороннего. Нам уже сложно усидеть дома. Жизнь ещё не кипит, но потихоньку закипает и наши помощники уже не успевают за этим закипанием. )))

Мы немного опоздали на праздник и пришли, когда концерт уже был в самом разгаре. Ростовые куклы, больничные клоуны, мастер-классы, развлекательная программа, карусели и аттракционы для детей бесплатно. В парке было весело и шумно. Пообщавшись немного с девочками-клоунами или клоунессами ))) мы пошли на мастер-классы.

Лена сама пыталась рисовать. Подписанные документы вдохновили её на подвиги. Такое счастье наблюдать за ней. Ещё год назад она не могла свести руки вместе, не могла удержать их, а сейчас уже пытается что-то чиркнуть, даже без моей помощи. У меня настроение поднялось до небес. )))

А дальше был аквагрим. Мы знали, что на празднике будет аквагримёр, поэтому предусмотрительно взяли с собой ушки. Конечно же, Лена хотела ещё раз нарисовать мышку у настоящего аквагримёра. Изо всех сил она старалась быть серьёзной, не смеяться, чтобы грим получился правильным. По-моему всё получилось, а главное удовольствие какое!
Но больше всего Лену заинтересовал песочный стол и девочка Таня за этим столом. Лена сначала очень волновалась, не получалось дотянуться, раскрыть пальчики, но потом немного освоилась и почиркала песочек одним пальчиком. Лена была в восторге. Мы надолго зависли за этим столом. Потом сделали круг по парку и ещё раз вернулись к Тане. 
Мы прогуляли в парке около трёх часов, и всё это время Лена была не привязана. Утром пришлось собираться в ускоренном темпе, впопыхах я забыла её привязать и вспомнила об этом, только, когда приехали домой. Лена тоже не обратила на это внимания, спокойно наклонялась, поднималась, не испытывая никакого дискомфорта. Ещё в июне она боялась и просила привязать её, на всякий случай.



Комментариев нет:

Отправка комментария