День рождения 2020

Июль 2020

Лене посчастливилось родиться прямо в макушку лета, а это всегда гарантированно хорошая погода. Ну, грех же дома сидеть, когда такая красота. А мы сидели... много лет. Два года назад у нас появилась традиция - отмечать день рождения на природе, и я категорически не хочу её нарушать.

Место для праздника искали долго и тщательно. Требовалось: природа, вода, тишина, чистота и доступная среда. Всего то ничего.

На единственный в нашем городе, специально оборудованный пляж для инвалидов, нас не пустили, из-за карантина. Берег Обского моря оказался, практически, не пригодным для колясочников. Мы, конечно, не весь берег обошли, но там, где были, либо слишком крутой берег, либо глубокий песок, либо брёвна вдоль берега, либо галька крупная и много, либо народу тьма и грязно, либо беседки неподходящие или их вовсе нет, в общем, всё не то. Спасибо охраннику, одного из частных пляжей, который подсказал нам базу отдыха "Голубое озеро".

Как только я вошла в ворота, всё... Это то, что нам нужно, лучше и не придумать. Тишина, покой, солнце, озеро, чисто, уютно и не многолюдно. Всё есть - удобная беседка (как-будто специально для нас), стол с скамейками, раковина с водой, мангал. Я полюбила это место с первого взгляда. Здесь хорошо, спокойно, душа отдыхает.

В день рождения Лены все звёзды сошлись. Всё сложилось, как мечталось. Всё получилось. Все приехали. Все смогли. Погода была чудесной, отдыхающих мало, не смотря на воскресный день и солнечную погоду. Определённо, Лена счастливый человек, фарт на её стороне.

Какое счастье, что с нами были наши невероятные Эня и Кузя. Лена была в шоке. Она не могла поверить, что видит их в живую, долго рассматривала и от волнения не могла произнести ни слова, только смотрела, то на Эню, то на Кузю. Люди из монитора. Неожиданно. ))) Это должен был быть сюрприз, но сохранить интригу полностью не получилось. Лена подслушала разговор и догадалась про Кузю, а вот про Эню она не знала - это точно сюрприз.

Впервые на дне рождения Лены была и Ольга Александровна. Нет, она, конечно, всегда обязательно поздравляет Лену, но позже. Обычно, в это время, она уже далеко от Новосибирска, в отпуске. А в этом году нет. Спасибо карантину и самоизоляции вместе взятым. В этот раз всё сложилось, как нельзя лучше для нас. Опять мы в плюсах. Если бы не Ольга Александровна, то не получилось бы такого чудесного фильма. Я бы не смогла столько снять

В этом году Лена задувала свечи СТОЯ. У неё сильно болело колено, но ей так хотелось показать всем (особенно клоунам), что она уже может стоять.

Опора на ноги у Лены была всегда. Когда была маленькой, она немного могла стоять на ногах и даже ходила с привязанными (к моим ногам) ногами, а вот выпрямиться Лена не могла никогда. Стояла всегда согнутая, наклонившись вперёд. К десяти годам мы перестали так ходить. Я уже не в состоянии была удержать Лену. На ноги вставали по необходимости (на горшок и с горшка). После интерната Лена перестала стоять на ногах совсем. Ноги не держали. Позже стала стоять, но очень мало, пару секунд, не более. Во время восстановления ноги, практически, не держали. Сначала из-за боли, потом из-за слабости в ногах. И вот, наконец, она уверенно стоит две-три минуты, но травмированное колено ещё даёт о себе знать.

Мы не только задули свечи стоя, но ещё и поменяли памперс в полевых условиях. Это очень важная умелка. Теперь мы более свободны в передвижениях. Наше пребывание вне дома всегда было ограничено объёмом памперса. Сейчас это ограничение снято, если нужно, поменяем. Пока только с помощью, но со временем научимся справляться самостоятельно.

А ещё мы постояли в воде. В этом году только помочила ножки, но в следующем год обязательно искупаемся.

Всё, 22-й пошёл...


Нет, не всё...

Не смогли мы удержаться, и не стали ждать следующего года. Через неделю после дня рождения мы поехали купаться в это волшебное место. Решили попробовать. Точнее, мы планировали просто покататься на круге, с опущенными в воду ногами... Да, чего уж там, взяли и спрыгнули внутрь круга. И уж совсем я не планировала купаться в два захода.

Первый раз мы купались с опаской, недолго. Побаивались. А уж во второй раз, Лену было не вытащить из воды. Плавала в круге целый час, без устали молотила ногами. Эмоции, слюни, смех, восторг... Потом ещё долго приговаривала:
- Водичка - кайф!

Комментариев нет:

Отправка комментария