Итоги года

Декабрь 2018

В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Каким он был этот год? Переломным. После двух лет непрерывных кризисов стала снижаться их интенсивность, появились интервалы между обострениями, а развитие Лены наоборот активизировалось - крупная моторика, речь, ментальность, характер, поведение.

Осваиваем ноутбук. Лена учится нажимать клавиши - напечатала букву, прочитала, "Пробел" и т. д. "Пробел" получается лучше всего и нравится больше всех - клавиша большая и удобно расположена. Выучили две важные кнопки - Backspace и Enter, но нажимать их сложно. Нужна правая рука, а она работает хуже.
Если ноутбук - это мечта, то синтезатор - это любовь. Лена обожает музыку, любит петь, а теперь ещё и аккомпанирует. )) Вот только сниматься не любит пианисточка моя. "Я же не артистка!" Без камеры получается лучше, как только видит красный огонёк, наступает ступор, всё сковывается. Иногда приходится хитрить и снимать из-за плеча, чтобы не видела.
Лохматый силиконовый шарик я купила лет пять назад. Мне он показался прикольным, а Лена его не оценила. Потрогала один раз и больше не прикасалась, почему-то он ей был неприятен. Надысь я его откопала, отмыла и закинула Лене в кровать ... ей понравилось с ним играть. Не знаю, что с ним нужно делать, но мы его просто мяли, как тесто.

С началом восстановления Лены у меня появилась традиция - в канун нового года (или в Рождественскую ночь) загадывать желания на следующий год, а в конце года подводить итоги и благодарить за всё, что получилось или не получилось. Прямо по пунктам записываю в красивую тетрадочку и год в неё не заглядываю. Перед новым годом открываю тетрадочку, а там ... Из шести прошлогодних желаний - два исполнились на 100%, два - на 50% и ещё два... мы на пути к ним. )) Мечтайте, пожалуйста, мечты сбываются!

Я благодарна году 2018, как и всем предыдущим годам моей жизни, каждому прожитому году персонально. Спасибо за всё, что было и чего не было. Всё ровно так, как должно было быть!

Как изменится Лена ещё через год? Какой она будет? Сейчас сяду и намечтаю.


Комментариев нет:

Отправка комментария