Первое публичное выступление

Декабрь 2018

Чувствуете дыхание Нового года? А нас сегодня заморозили, прямо на дому. Спасибо РАДОСТЯМ - ПРИЯТНОСТЯМ и Юле МараевойЦентру психологической помощи "Лад" и Ирине Антончик за праздник и за подарки!!!

Центральное событие праздника - выступление Лены. В прошлом году мы готовили стихотворение для деда Мороза, но рассказать его Лена так и не решилась. Да и учила она его без особого энтузиазма.

В этом году совсем другое дело. Готовиться начала за два месяца. Выучила новое стихотворение и вспомнила старое. Каждый день самостоятельно повторяла, стараясь выговаривать все буквы. День начинался со стихотворений и заканчивался ими же. Удивительное упорство и ответственность.

Сначала хотела рассказывать два стихотворения, потом решила только одно потому, что никак не получалось выговорить "кремлёвской башни".
- Мама нет, не настаивай. Я уже решила.
Через два дня:
- Ты всё-таки считаешь, что нужно два стихотворения?
- Я думаю надо оба рассказать. У тебя хорошо получается.
Ещё через два дня власть опять менялась...

В итоге: закосячив от волнения первый стих (оригинальный сленг сохранён), Лена реабилитировалась на втором. Ей удалось справиться с волнением и преодолеть стеснение. Собралась и сделала.

Лена уже рассказывала перед камерой, рассказывала одному человеку, а теперь вот первое выступление перед публикой. Это успех! Горжусь!!!


Комментариев нет:

Отправка комментария