Музыкальный колледж

Декабрь 2017

Есть в нашем городе ещё одна концертная площадка, о которой я, например, не знала - Новосибирский музыкальный колледж, ул. Ядринцевская, дом 46. Узнала от Юлии Куриловой, она подарила нам абонемент, когда мы были в «Greenwood Wellness&Spa». Юля, спасибо! Абонемент рассчитан на четыре концерта, мы начали со второго, ещё два у нас в запасе (в январе и апреле).

Музыкальный колледж (бывшее музыкальное училище) проводит обучение по девяти специализациям: фортепиано, отделение оркестровых струнных инструментов, духовых и ударных инструментов, отделение инструментов народного оркестра, пение, хоровое дирижирование (академическое и народное), теория музыки, музыкальное искусство эстрады (инструментальное и вокальное).
Колледж осуществляет набор по следующим специальностям:
- инструментальное исполнительство,
- вокальное искусство,
- хоровое дирижирование,
- сольное и хоровое народное пение,
- теория музыки,
- музыкальное искусство эстрады.

В первом отделении был концерт "Новогодний серпантин", в исполнении детей из музыкальных школ города. Второе отделение - новогодняя сказка-мюзикл "Снежная королева", в исполнении учащихся колледжа. Концерт действительно был, как серпантин, конфетти, фейерверк - разнообразие жанров и исполнителей. Разные музыкальные инструменты, вокальное, хоровое пение, балет. Лене больше всего запомнились барабаны, было очень громко, от такого шума она щурилась и смеялась, но заворожёно слушала. Со стороны смотрелось весело. ))

Замечательные ведущие мальчик с девочкой, уверенно говорили, шутили, загадывали загадки. Очень много детей было в зале, во время перерыва они носились, как заведённые. Это сильно веселило Лену, особенно, когда работник колледжа (вытянув вперёд руки) периодически их тормозила: "Стоп! В концертном зале не бегать, ходить пешком!" Лена заливалась от смеха. Только тётенька выходила из зала, движуха начиналась в прежнем темпе. Дети оббегали коляску, как ёлку, иногда задевали - Лена была в восторге! В общем, было весело. Прекрасное настроение, ничего не отвлекало, не мешало (болей не было). Лена очень внимательно смотрела всё от начала до конца, наблюдала за происходящим, отвечала на загадки, реагировала на шутки.

С мюзиклом и я повеселилась. Ох уж эти современные постановки и вольные трактовки... депутатов приплели и налоги, которые непонятно куда идут. Ребята явно были в ударе, когда писали сценарий. )) Очень всё понравилось, получили большое удовольствие, обязательно поедем ещё. 

Мише огромное спасибо! Как всегда он безупречен, всё знает, что нужно делать и как, никаких моих подсказок уже не требуется. ))


Комментариев нет:

Отправка комментария