Восемнадцатый день рождения

Июль 2017

18 лет - серьёзный возраст. Закончилось детство. Здравствуй, взрослая жизнь! Хотелось, чтобы этот день рождения был особенным и запомнился надолго. Идея миннимаусного дня рождения пришла в голову благодаря ушкам Минни Мауса. От кого-то из блогеров Лена услышала о мультфильме Микки Маус и "запала" на него. У того же блогера увидела и ушки. С тех пор эти ушки "висели на моих ушах" постоянно. )))

Сначала я отмахивалась: "Лен, ну зачем они тебе?" Но Лена не унималась. Тогда пришла в голову счастливая мысль подарить их на день рождения. Дальше больше, захотелось миннимаусный аквагрим (мы ни разу не делали аквагрим), потом аниматора и, наконец, тематический день рождения. Чтобы день запомнился, нужно было создать настроение. Эмоции остаются в памяти дольше всего.

Нужно было только всё и всех найти и организовать. Прежде всего, нужно было найти ушки, без них никак! Готовиться я начала загодя. Нужен был бюджетный день рождения. Я писала и спрашивала у всех кто, чего думает по этому поводу. Оказалось, что благотворительностью такого рода мало кто занимается в городе. Мне посоветовали обратиться в Капельки добра. Девочки откликнулись на мою просьбу и пообещали что-нибудь придумать. Недели за две до дня рождения мне сообщили, что подарки готовы, ещё будут торт и шары, а вот с аниматором и аквагримёром ничего не получается. Не все аниматоры умеют работать с колясочниками (это, правда сложно я их понимаю), а аквагримёры - кто-то занят, кто-то не хочет ехать в отдалённый район из-за 15 минут работы. Я не готова была отказаться от своей задумки и сказала: "Хорошо, попробую ещё поискать сама".

Обратилась в Благотворительный фонд Рука помощи. "У нас будут подарки, торт и шары. Нужен аниматор и аквагримёр. Можете помочь?" Мне без лишних слов ответили: "Будут!" Все договорённости были достигнуты, заказы сделаны, подарки готовы. Самое главное ушки были готовы, даже двое (я подстраховалась на всякий случай). Всё, оставалось только ждать. Немного было волнительно. Всё ли получится? Никто не подведёт?

И вот настал тот день и час ))) Первое поздравление было получено в 10 утра от "Капелек добра". Мы с Леной не совсем ещё были готовы (гости нагрянули раньше, чем планировалось), пришлось на ходу ускоряться. Катюша поздравила, вручила подарки и убежала. Подарки замечательные, все сделаны от души и с большой любовью. Чувствуется, что хотели не просто подарить, а порадовать. Красивущий торт, воздушный Минни Маус, чудо-подушка для королевишны, наш портрет и ушки, которые были сделаны специально для Лены, на заказ. Всё супер!

Чуть позже в гости приехала любимая мышка. Она научила Лену волшебным словам и теперь Лена умеет творить чудеса. )) Было очень весело и интересно. Мышка оказалась ещё и акваримёром. Образ Лены был дополнен и доведён до совершенства. )) Радости не было предела. Приятной неожиданностью оказался шикарный торт, соответствующей тематики, который жалко было даже резать Юля и Ксюша сделали настоящий праздник, подарили волшебные эмоции и настроение!

Приехали наши любимые волонтёры и не сговариваясь (они даже не знакомы друг с другом) подарили подарки в одной цветовой гамме, )) Алёнчик была за фотографа. Очень выручила, но её самой нет ни на одном видео. Надо будет это учесть в следующий раз. )) Анюта приехала с дочками. Саша и Даша подготовили свои поздравляшки, чем несказанно порадовали и повеселили Лену.

Под занавес дня рождения, уже замыкающими были Радости-Приятности, всей семьёй, в полном составе. Здорово, что приехали все вместе! Лена счастлива, когда к нам в гости приходят ребятишки, особенно маленькие. Они не обращают на неё никакого внимания и это хорошо, она просто наблюдает за ними и радуется. Душевно посидели, поболтали. Дети были заняты, играли вместе с папой и совершенно не мешали нам разговаривать. У нас целая этажерка игрушек специально для таких случаев. Жалко, что не сфотографировала мальчишек, поздно вспомнила об этом.

Чудесный супер-день рождения. Всё получилось. Праздник удался! С 10 до 22 - двенадцать часов непрерывного счастья, радостей и приятностей для Лены.

Почти весь день рождения Лена просидела в коляске. Уже вечером кое-как. уговорила её лечь, чтобы поменять памперс. Часок полежала и снова села.



3 комментария:

  1. Классное видео! Вот это память! Лена молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, спасибо тебе! Хорошо, что подписала, я бы не догадалась кто это )))

    ОтветитьУдалить