Планшет

Май 2016

Несколько дней подряд, Лена мне рассказывала про какие-то игры, которые ей когда-то показывала волонтёр на планшете и моя подруга на телефоне, чего-то там тоже показывала. ТАААК!!! Тут до меня дошло! Всё, пора покупать планшет! Настало время! Он необходим ей для развития. Совсем недавно, на девятом месяце восстановления (прям, как беременности), у Лены проснулась жажда познаний.
Ей всё стало интересно. Физически пока ничего особенно не изменилось. Она по-прежнему не сидит самостоятельно (только привязанная к стулу). У неё по-прежнему не работают руки, да и всё остальное толком не работает. Но у неё появился интерес к жизни! У неё появилось самое главное МОТИВАЦИЯ!!! Это вечный затык ДЦПшек, она у них отсутствует полностью, им ничего не нужно и не интересно. Им настолько трудно шевелиться, что любая активность, даже умственная, причиняет боль! Поэтому её просто нет, этой активности.

И вот, планшет куплен!!! "Уф, я не верю своему счастью, что у меня теперь есть планшет". С большим трудом, но упорно Лена потихоньку начинает его осваивать. Руки не слушаются, пальчики не выпрямляются, но она снова и снова пытается дотянуть руку до экрана и дотронуться хотя бы кулаком! Господи, какое счастье!!! Как долго я ждала этого упорства и настырности, в достижении своей цели. Почти 17 лет...


Комментариев нет:

Отправка комментария